広島産殻付き生牡蠣、牡蠣飯の通販・お取り寄せ|ギフトにおすすめ

かきめしの素

販売価格 1,890円(税込)

宮島にある焼がきのはやし名物「かきめしの素」はいかがですか?

“地御前かき”の旨味を余すことなく楽しめるとあって、牡蠣好きの方に人気です。
食べ応えのある大ぶりの身となめらかな口当たり、出汁の香りに包まれるご飯をぜひご自宅でどうぞ。
贈答用にギフトセットも各種ご用意しております。
かきめしの他、かきうどんなどのアレンジも可能です。


― かきめしの作り方 ―

《1袋 お米2合分》
かきめしの素を電子レンジで600wで1分加熱し、裏返して更に1分加熱します。
※完全に溶けず、凍ったままで袋から出せる状態です

炊飯器または土鍋、STAUBなどに研いだお米を入れ、
かきめしの素をそっと加えてください。


お水100mlを注ぎ、炊き上がったら完成です。

炊き上がり後に保温する場合は、牡蠣が乾燥してしまう為取り出しておく事をお勧めいたします。

CATEGORY

CONTENTS

>